Ferienhof Ammann



Feines Rindfleisch, schmackhafte Eier, frische Höhenluft

Wir betreiben ökologische Mutterkuhhaltung im Rahmen des VonHier-Programms der Feneberg Lebensmittel GmbH. Das Unternehmen aus Kempten im Allgäu kauft unsere Jungrinder und vermarktet ihr Fleisch in den Feneberg-Filialen unter der regionalen Bio-Marke VonHier.

Zertifizierte Qualität auch für den Hotelbetrieb.
Urkunden

Das weitere Rindfleisch vermarkten wir direkt, indem wir Zehn-Kilo-Pakete an Freunde, Bekannte und Gäste verkaufen. Zirka ein Tier pro Jahr nutzen wir für unseren Eigenverbrauch. Unser Grauvieh verwenden wir ausschließlich zur Weiterzucht. Die Eier der Hofhühner bekommen unsere Hausgäste zum Frühstück.

Für uns Bergbauern ist der Tourismus ein wichtiges Standbein, und für den Tourismus braucht man uns Bergbauern. Für eine gesunde Entwicklung im Allgäu brauchen wir beides, denn die Region lebt von der Landwirtschaft und dem Tourismus. Wir sind vom Kneippbund anerkannter "Kneipp-Gesundheitshof" und vom Deutschen Tourismusverband (DTV) mit vier Sternen ausgezeichnet. Wir staunen übrigens oft, dass viele Gäste und Stammgäste aus der näheren Umgebung kommen. Offensichtlich genießen sie den Vorteil der kurzen Anfahrtsstrecke und sofortigen Erholung.

Seite drucken
© 2005-2017   |   bio-mit-gesicht.de   |   Impressum   |   Datenschutz   |   Kontakt zur Initiative   |   Startseite bio-mit-gesicht.de