Würziger Spargel-Zuckerschoten-Salat mit Erdbeeren

Würziger Spargel-Zuckerschoten-Salat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

1 kg weißer Spargel
250 g Zuckerschoten (frisch oder tiefgefroren)
Salz
Zucker
500 g Erdbeeren
4 EL frisch gepresster Orangensaft
1 EL süßer Senf
4 EL Walnussöl
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Topf Kerbel

Zubereitung (ca. 35 Minuten)

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Frische Zuckerschoten waschen, putzen. Spargelstücke in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 15 Minuten garen. Zuckerschoten nach etwa zehn Minuten zugeben. Beides abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Orangensaft, Senf, Walnussöl verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trockenschütteln, grob hacken. Spargel, Zuckerschoten, Kerbel mit dem Dressing mischen, evtl. nachwürzen. Erdbeeren locker unterheben und Salat auf Tellern anrichten.