Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 Möhren
1 Kartoffel
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Bund Suppengrün
1-1,5 l Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Muskatnuss
nach Wunsch Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskerne oder Kürbiskernöl zum Garnieren

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Garzeit ca. 25 Minuten)

Kürbis zerteilen, entkernen, schälen, in etwa eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Möhren, Kartoffel, Zwiebel, Suppengrün waschen, schälen, klein schneiden, Gemüsebrühe aufkochen.

Kartoffel, Möhren, Zwiebel im Öl anrösten, Suppengrün zufügen, etwa fünf Minuten dünsten. Gemüsebrühe angießen, Kürbis zufügen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen.

Suppe fein pürieren, Sahne zufügen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.

Nach Wunsch mit Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskernen oder ein paar Spritzern Kürbiskernöl garniert servieren.