Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

Zutaten für 4 Personen

400 g Kartoffeln
1Zwiebel
1 EL Butter
1/2 l Gemüsebrühe
3 Bund Sauerampfer
1/4 l Milch
100 g Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Sahne

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

Die Kartoffeln schälen und grob zerteilen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen. Kartoffeln in etwa 20 Minuten weich kochen, dann pürieren.

Den Sauerampfer waschen und trockenschütteln. Die Blätter ohne die groben Stiele mit der Milch pürieren.

Die Creme fraiche zur Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss das Sauerampferpüree in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen. Suppe sofort servieren, Sahne getrennt dazu reichen.