Blattsalat mit Trauben und Frischkäsebällchen

Blattsalat mit Trauben und Frischkäsebällchen

  • erfrischend-köstlich

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rucola
150 g Kopfsalat
je 150 g helle und blaue Trauben
2 EL Apfelessig
5 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Rucola, Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, vom Rucolasalat lange harte Stengel abschneiden. Helle und blaue Trauben waschen, halbieren, entkernen.

Aus Apfelessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unter Doppelrahmfrischkäse rühren, mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen, kühl stellen.

Rucola, Kopfsalat, Traubenhälften kurz vor dem Servieren mit Vinaigrette vermengen, auf vier Teller verteilen. Frischkäsebällchen auf dem Salat anrichten.