Chicoree-Clementinen-Salat

Chicoree-Clementinen-Salat

  • Sonnige Grüße aus dem Süden

Zutaten für ca. 4 Portionen

500 g Chicoree
150 g Champignons
100 g Kochschinken
9 Clementinen
4 EL Joghurt
4 EL saure Sahne
Saft 1 Clementine
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
50 g Rosinen
1 Kästchen Kresse

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Chicoree halbieren, harten Stielansatz entfernen. Chicoree und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Kochschinken würfeln.
Acht Bio-Clementinen wie Äpfel schälen, Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen.
Joghurt, saure Sahne mit Saft einer Bio-Clementine verrühren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Rosinen mit Dressing mischen.
Eine Bio-Clementine waschen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden, Salat damit dekorieren. Kresse abschneiden und über den Salat streuen.