Wintersalat

Wintersalat

Zutaten für 4 Portionen

100 g Feldsalat
100 g Portulak
2 Stauden Chicoree
1 Granatapfel
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
1 TL Honig
2 EL Mayonnaise
150 g Joghurt
2 EL Weißweinessig

Zubereitung (ca. 35 Minuten)

Feldsalat und Portulak putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Chicoree waschen, äußere Blätter und den Strunk entfernen. Chicoreestauden in Blätter teilen.
Den Granatapfel anritzen, aufbrechen und die Kerne herauslösen.
Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Mayonnaise, Joghurt und Weißweinessig zu einem Salatdressing verrühren.
Die Salate mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Variante

Zuckerhutsalat

Nach Belieben noch Zuckerhutblätter unter den Salat mischen. Dazu 1/4 Kopf Zuckerhut von äußeren Blättern und Strunk befreien, in Streifen schneiden, dann in lauwarmem Wasser waschen, abtropfen lassen und unter den Salat mischen.