Knusprige Schoko-Pralinen

Knusprige Schoko-Pralinen

Zutaten für 12 Pralinen

4 Tassen Cornflakes
150 g Vollmilch-Kuvertüre
2 EL Butter
2 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
6 Weintrauben
6 Mandeln ohne Haut
12 bunte Staniolförmchen

Zubereitung (ca. 30 Minuten, Kühlzeit ca. 60 Minuten)

Cornflakes in eine ausreichend große Schüssel geben. Kuvertüre in einem Topf zergehen lassen, Butter, Zucker und Kakaopulver zufügen.

Schokoladen-Masse über die Cornflakes geben, dabei vorsichtig umrühren, dass sie rundum von Schokolade überzogen sind. Mischung noch warm mit einem Teelöffel vorsichtig in die bunten Staniolförmchen füllen.

Schoko-Häppchen oben etwas eindrücken und mit Weintrauben oder Mandeln dekorieren. Pralinen auf ein kleines Tablett setzen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.