Würziger Spargel-Zuckerschoten-Salat mit Erdbeeren
Würziger Spargel-Zuckerschoten-Salat mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg weißer Spargel
- 250 g Zuckerschoten (frisch oder tiefgefroren)
- Salz
- Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL süßer Senf
- 4 EL Walnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Topf Kerbel
Zubereitung (ca. 35 Minuten)
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Frische Zuckerschoten waschen, putzen. Spargelstücke in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 15 Minuten garen. Zuckerschoten nach etwa zehn Minuten zugeben. Beides abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Orangensaft, Senf, Walnussöl verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trockenschütteln, grob hacken. Spargel, Zuckerschoten, Kerbel mit dem Dressing mischen, evtl. nachwürzen. Erdbeeren locker unterheben und Salat auf Tellern anrichten.