Vollkornspaghetti mit Mangold

Vollkornspaghetti mit Mangold

  • mit Shiitake-Pilzen
  • sahnig

Zutaten für 4 Personen

200 g Shiitake-Pilze
1Staude Mangold (ca. 500 g)
1 EL Butter
2 TL mildes Currypulver
200 g Sahne
Salz und Pfeffer
200 g Vollkornspaghetti

Zubereitung (ca. 45 Minuten)

Die Pilze trocken mit einem Küchentuch abreiben, Stiele abschneiden, Hüte halbieren oder vierteln.

Mangold waschen, weiße Stiele herausschneiden und für ein anderes Gericht verwenden, Blätter nach Belieben in Quadrate oder Streifen schneiden.

Pilze in der Butter anbraten. Curry darüber stäuben und mit anbraten. Mangoldblätter unterrühren, Sahne dazugießen und alles salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten schmoren.

Inzwischen Wasser in einem Topf aufkochen, Wasser salzen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche