Ciabatta-Auflauf mit Strauchtomaten und Basilikumsahne

Ciabatta-Auflauf mit Strauchtomaten und Basilikumsahne

  • wunderbar aromatisch und mediterran würzig

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Schlagsahne
150 ml Milch
3 Eier
1 Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ciabatta
600 g Strauchtomaten
200 g Champignons
8 Scheiben gekochter Schinken
200 g geriebener Käse

Zubereitung (ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 25 bis 30 Minuten)

Schlagsahne, Milch, Eier verrühren.

Knoblauch abziehen, Basilikumblättchen, bis auf einige zum Dekorieren abzupfen, beides fein hacken, zur Eiersahne geben, mit Salz, Pfeffer würzen.

Ciabatta in eta eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Champignons ebenfalls putzen, in Scheiben schneiden.

Brotscheiben zusammen mit Tomaten, Champignons, Schinken in eine Auflaufform einschichten, Basilikumsahne angießen, Käse darüber streuen.

Auflauf im 200 Grad heißen Ofen eta 25 bis 30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Vor dem Servieren mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.

Dazu passt...

ein frischer Salat mit Essig-Öl-Dressing.