Bunter Fitmachersalat

Bunter Fitmachersalat

Zutaten für 4 Portionen

1 Lollo Bionda
1/2 roter Kopf- oder Bataviasalat
1/2 Krizetsalat
4 Tomaten
1 Zwiebel
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
2 EL Weißweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
1 TL Dijon-Senf
Pfeffer aus der Mühle
Salz
200 g Frischkäse (nach Geschmack pur oder mit Kräutern)
12 schwarze Oliven

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Blattsalate waschen, gut trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen, in Scheiben, Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Aus Essig, Öl, Senf, Gewürzen, Kräutern eine Salatsauce rühren.

Vorbereitete Zutaten auf einer Salatplatte anrichten, mit der Sauce beträufeln.

Aus dem Frischkäse mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen, diese zusammen mit den Oliven auf dem Salat anrichten.