Leckere Saucen zum Spargel - Basilikumsauce

Leckere Saucen zum Spargel - Basilikumsauce

Zutaten für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
1 Echalote
1 EL bestes Olivenöl
20 g Butter
1 TL Mehl
200 ml Rinderfond
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Topf Basilikum

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Knoblauch, Echalote abziehen, fein würfeln. Beides in Olivenöl, Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Rinderfond, Schlagsahne aufgießen. Ohne Deckel auf die Hälfte einkochen, mit Salz, Pfeffer würzen.

Basilikum grob hacken, in der Sauce pürieren. Mit Basilikumblättern anrichten. Zum gekochten Spargel servieren.

Dazu passen...

neue Kartoffeln und Schinken.