Spargel mit Kräuter-Avocadosauce

Spargel mit Kräuter-Avocadosauce

  • Einladung zum Spargelfest

Zutaten für 4 Personen

1 große reife Avocado
3 EL Zitronensaft
250 g Vollmilchjoghurt
1 Bund gemischte Kräuter
1 kg Spargel
1 Prise Zucker
1 TL Butter

Zubereitung

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben, in grobe Stücke schneiden, mit drei Esslöffel Zitronensaft, 250 Gramm Vollmilchjoghurt pürieren.

Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, zwei Esslöffel davon beiseite legen. Restliche Kräuter fein hacken, mit dem Schnittlauch zur Avocadosauce geben, nochmals pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker würzen.

Vor dem Servieren mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ein Kilo Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker, einem Teelöffel Butter je nach Dicke etwa 10 bis 20 Minuten garen, abtropfen lassen, mit Kräuter-Avocadosauce anrichten.

Dazu passt...

... Speisefrühkartoffeln mit Schale gegart.