Zusatzinfo

Frankfurter Grüne Sauce

  • Goethes Leib- und Magenspeise

Zutaten für 4 Portionen

4 Eier (Gew.-Kl. M)
1 kleine Zwiebel
1 EL Senf mittelscharf
4 EL Rapsöl
Saft und abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
200 g Schmand
400 g saure Sahne
500 g Vollmilchjoghurt
1 Pckg. Grüne Sauce-Kräuter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

Eier mit 100 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf mit Deckel zum Kochen bringen; sobald das Dampffähnchen erscheint, Platte ausstellen und Eieruhr auf 8 Min. stellen. Der Topf muss die ganze Zeit geschlossen bleiben. Sobald die Zeit abgelaufen ist, Eier herausnehmen und kalt abschrecken.

Zwiebel fein würfeln, mit Senf, Öl, Zitronensaft und -schale verrühren. Schmand, saure Sahne, Joghurt unterrühren. Grüne Sauce-Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken, unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken.

Dazu passen...

... Pellkartoffeln.

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