Zusatzinfo

Käsesoufflé

  • Pikant und luftig-leicht

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mehl
50 g Butter
250 ml Vollmilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Dijon-Senf
Eigelb
100 g geriebenen Käse (z. B. Emmentaler)
Eiweiß

Zubereitung

50 g Mehl in 50 g Butter anschwitzen, unter ständigem Rühren nach und nach 250 ml Vollmilch angießen; Bechamelsauce ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie dicklich wird.

Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Dijon-Senf würzen. Nach und nach 4 Eigelb und 100 g geriebenen Käse unterrühren. 6 Eiweiß steif schlagen, locker unter den Teig heben, Teig umgehend in eine ausgebutterte hohe Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen, im 180 Grad heißen Backofen auf der 3. Schiene von unten ca. 45 Min. goldbraun backen.

Backofen auf keinen Fall zwischendurch öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen. Anschließend sofort servieren.

Dazu passt...

.. ein guter Bio-Rotwein.

Bio vor Ort

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